¿Phishing o nervios?

| | Comentarios (11)
A mi buzón de Hotmail entró un mail de Banamex dirigido a mí y titulado "·Alerta de Seguridad". El texto es el siguiente:


En él, se destaca la solicitud: "Le rogamos se registre para recibir en forma gratuita este nuevo sistema de seguridad que evitara en un 100% los fraudes de banca electronica. Porfavor seleccione la cuenta que a usted le corresponda y llene el formulario que aparece en la seccion de seguridad -> NetKey". De ahí te ofrecen tres links (BancaNet, BancaNet Empresarial y BancaNet Corresponsales) para que acceses la página en la que te debes registrar, que es ésta:


El dominio, que se muestra en la foto, se ve real. Sus links sí apuntan a enlaces internos con un URI del tipo http://www.banamex.com/algo. Sin embargo... yo no soy cliente de Banamex. ¿Phishing acaso?

......................................................
La rola de hoy:

Junk
The Beatles
Anthology 3

11 Comentarios

Tere, claro que es phishing... me extraña que siendo araña, pues qué no eres diseñadora web? Tan solo dale en "View Source" a tu navegador y verás que es un simple y que la página que en realidad estás viendo es la siguiente:

www.geralda.com/imag/content/Spain/


Por cierto, ten cuidado de que cuando pongas direcciones de phishers o sitios de los que sospeches, ¡no crees el link!, de otra forma, ¡les estás ayudando a su pagerank! Abusada!!!!! Y si puedes, reporta este sitio con el banco.

¡Gracias Gerardo! Un abrazo.

Exacto, en el codigo la pagina se delata solita.

Saludos

A tí, Tere. Y disculpa si soné payaso en mi mensaje. :-( Releyendolo, creo que sí... pero es que me ponen muy nervioso ese tipo de sitios en donde unos que saben un poco más sobre cómo funciona el web roban a los que saben un poco menos...

No estaría de más eliminar el link de todos modos, en mi opinión.

¡Saludos!

Gerardo

Al contrario, Gerardo, agradezco por tu comentario. Ya quité el link pero dejé el nombre de el sitio. Lo eliminaré de todos modos porque se ve en la foto anterior. Un abrazo y gracias por tu tiempo.

Fijate a donde llevan las cosas yo recibí el mail pero ni siquiera lo abrí porque no tengo cuenta en banamex.
Un abrazo.

Lo mas chistoso, es que a mi me llegan del banco Chase en estados unidos...

Algun dia, se acabaran...

Tenes razon pero n dond tas
xk no tas

Mueran los k le dan mal uso al intrnet

Very good site. Thank you!!!
http://jeeee.net/url/9165.html ultram addictive

nihiasebe i privet vam vsem

Déjame un comentario

Escríbeme

Sobre esta entrada

Esta página contiene una entrada de Tere publicada el 21 de Marzo 2006 6:17 PM.

¡Qué forma de crecer! fue la entrada previa.

Cuando cumpla 64 años es la siguiente entrada.

Buscar contenido reciente en la página principal o buscar en los archivos.

Déjame un mensaje